beaucoup-de-dechet-beaucoup-de-regrets
23/01/2022

Beaucoup de déchet, beaucoup de regrets

Chambray – Vâlcea : 25-26

Le CTHB a bien défendu pendant soixante minutes face à des Roumaines qui venaient d’infliger un très net 39-29 aux Hongroises de Vaci. C’est le secteur offensif qui a péché, surtout en seconde période, et ça pardonne encore moins au niveau européen !

L’écart aurait pu être large à la mi-temps (14-12) :

Après un départ sur les chapeaux de roue (0-2 en un peu plus d’une minute puis 2-4), Vâlcea s’est vite heurté à un verrou chambraisien solide et bien huilé. Du coup, les Roumaines n’ont pu inscrire que huit buts en 25 minutes, en perdant 11 ballons, et le CTHB a mené la danse avec aucun échec au tir de quatre des six joueuses de la base arrière : Jovana Stoiljkovic (3/3), Jannela Blonbou (2/2), Alexandra Lacrabere et Djeneba Touré (1/1). En y ajoutant le 3 sur 3 réussi par Clara Danielsson, 10 buts sur les 14 marqués mais déjà du déchet à d’autres postes pour terminer ces trente premières minutes avec un 14 sur 22.

Vâlcea n’a pas manqué l’occasion de faire la différence :

Avec une série de quatre buts sur quatre tirs de Stoiljkovic et Brkljacic, Chambray a doublé son avantage (18-14) en six minutes…et tout s’est déréglé. Ça a commencé par une double exclusion (Brkljacic puis Touré) et ça s’est enchaîné par un seul but obtenu par Ida Lagerbon contre une série de six côté roumain (19-20).

Trop d’échecs dans le dernier quart d’heure :

Rien n’était joué à cet instant, le CTHB avait encore la possibilité d’aller chercher sa première victoire dans la poule. Andréa Novellan a sorti trois belles parades qui ont permis de rester au plus près (22-23) mais Chambray a trop gâché pour revenir à hauteur, voire mieux.  5 buts sur 13 tentatives, dont 2 penaltys manqués, et un déficit d’un petit but à l’arrivée. Le goût amer de l’inachevé quand on a le sentiment que la belle performance était tout à fait réalisable.

La fiche du CTHB : Gardiennes : Rikke Granlund (1ère à 30ème) : 5 arrêts. Andréa Novellan : 5 arrêts.

Buteuses : Stoiljkovic : 5 sur 6 ; Nina Brkljacic : 4 sur 5 ; Clara Danielsson : 3 sur 3 ; Jannela Blonbou : 3 sur 5 ; Paula Valdivia : 2 sur 4 ; Alexandra Lacrabere : 2 sur 5 (0 penalty sur 2) ; Kimberley Bouchard : 1 sur 1 ; Djeneba Touré : 1 sur 2 ; Sophia Fehri : 1 sur 2 ; Rebecca Bossavy : 1 sur 3 ; Laugane Pina : 1 sur 3 ; Ida Lagerbon : 1 sur 5.