dernier-quart-d-heure-fatal
11/09/2019

Dernier quart d’heure fatal.

CTHB – Brest : 26-31

Une très belle résistance pendant trois quarts d’heure n’a pas suffi, il aurait fallu faire douter l’ogre brestois encore quelques minutes pour aller chercher l’exploit.

Super Anouk ! : Meilleure buteuse de rencontre, alors qu’il y avait une sacrée concurrence avec Ana Gros (5 buts) et Monika Kobilinska (6 buts) dans les rangs adverses, la jeune Néerlandaise a été très performante en première période en plantant un 6 sur 7 dans les filets bretons. Ses accélérations ont offert trois buts d’avance au CTHB à deux reprises (12-9 puis 15-12) mais Brest a su trouver les réponses en revenant à 12-12 et à 16-16 à la pause.

Bonne prestation d’Estel Memana : Premier but pour Estel à la Fontaine Blanche à la 31ème minute et trois autres tirs gagnants sur l’aile gauche. Estel a signé un 4 sur 4, lors de cette quatrième journée d’un championnat qu’elle découvre, qui en dit long sur son talent personnel.

Le tournant du match : Il a débuté à la 41ème minute quand Ana Gros a placé Brest en tête en trompant Linda…et en envoyant Jovana s’asseoir pour deux minutes. Malgré Mathilde et Djeneba, qui ont égalisé (22-22 puis 23-23), la puissance de jeu collectif a clairement penché côté brestois. Six minutes plus tard, le break décisif était fait avec un 0-5 asséné par Pop-Lazic et Kobylinska.  Très compliqué de remonter un 23-28 face un tel groupe en moins de dix minutes !

La fiche du CTHB :

Gardiennes : Linda Pradel : 7 arrêts ; Kamilla Kantor : 2 arrêts.

Buteuses : Anouk Nieuwenweg : 7 sur 10 (dont 1 penalty sur 1) ; Jovana Stoiljkovic : 5 sur 8 (dont 1 penalty sur 3) ; Estel Memana : 4 sur 4 ; Mathilde Nicollet : 3 sur 5 ; Nina Brkljacic : 3 sur 7 (dont 1 penalty sur 2) ; Djeneba Touré : 2 sur 2 ; Caroline Valente : 1 sur 1 ; Marie François : 1 sur 3.