31/08/2017

Dominatrices… après la pause

CTHB – DIJON : 30-24

Une première demi-heure laborieuse :

• - Un bon départ : Tout a bien fonctionné pendant 7 minutes et le CTHB a mené 5-3.
  • - Panne sèche : 4-0 pour Dijon (5-7).
  • - Course-poursuite : Dijon a conservé un à deux buts d’avance jusqu’à la pause (13-15) parce que le CTHB a perdu 8 balles en route et a buté 5 fois sur la gardienne adverse.

L’attaque placée n’était pas suffisamment incisive et la défense était en souffrance.

Une seconde période efficace :

• - Dijon n’a planté qu’un but dans le troisième quart d’heure et ça fait 20-16 au tableau d’affichage avec 4 buts de Mouna, 2 de Nely et 1 de Camille alors que Lahcene a dû quitter les rangs bourguignons (trois exclusions, donc carton rouge).
  • - Le pied sur l’accélérateur : Constance, Vanessa et Erica (Tavares) ont poursuivi sur la lancée de contres et prises d’intervalle pour sceller le sort de la rencontre (26-19).
  • - Sept dernières minutes pour laisser à Nely et Szimonetta Planeta des espaces de tirs qui ont fait mouche et ont maintenu un bon écart jusqu’au bout.