Chambray - Nantes : 18-21.

C'était un vendredi 13 et, le moins qu'on puisse dire, il n'a pas porté chance aux joueuses de Guillaume et Vincent. Tout est parti de travers et, malheureusement, personne n'a réussi à reprendre la barre d'une vraie galère.

Trente premières minutes catastrophiques :

- Une entame manquée avec 1 but en sept minutes :

Si Blandine Dancette a transformé d'entrée les deux premiers décalages à droite des Nantaises (0-2), il a fallu attendre la troisième possession chambraisienne pour que Szminonetta fouette les filets d'Attingré par un missile déclenché plein centre. Grâce à trois parades de Jacquie, le tableau d'affichage ne s'affolait pas outre mesure puisqu'Attingré sortait, elle aussi, trois tentatives de Mouna et Nely avant d'être secourue par son poteau sur un deuxième tir de Szimonetta.

- Un trou noir de dix minutes :

Erica, après une "zone" justement sifflée sur montée rapide, a permis de revenir à une longueur (2-3) avant que Nantes n'inflige un 6-0 déterminant à un CTHB en perdition. Tout y est passé : d'abord un contre stoppé par Attingré qui aurait pu faire 3-3, deux nouveaux tirs sur le poteau, un marcher, l'exclusion temporaire de Camille et deux arrêts supplémentaires pour Attingré. Et, pendant ce temps-là, du 100% pour Nantes qui s'est envolé (2-9).

- Dans les cordes :

Nely, Vanessa et Louise ont bien essayé de relancer la machine (5-10) mais rien n'a fonctionné efficacement.
A six contre cinq, Vanessa a buté deux fois sur Attingré (dont une sur penalty) et Jacquie, après s'être imposée face à Lignières, n'a pu empêcher Soulard, Hansen et Ekoh d'en ajouter une petite louche (6-14) alors qu'il y a eu trois nouvelles balles perdues côté Chambray.
Le bilan était sans appel à mi-course. Pour 27 possessions dans chaque camp : 7 buts pour le CTHB, 15 pour son adversaire.

Du mieux mais encore beaucoup de gâchis en seconde période :

- 3-0 pour redémarrer :

En stoppant, dès la reprise, un penalty d'Hansen, Linda a voulu sonner l'heure de la révolte. Et, cette fois, la supériorité numérique due à l'exclusion de Niakaté, a été exploitée par Mouna, Lisa et Louise (10-15).
Ça aurait pu être encore plus saignant sans une balle perdue, une "zone" de Lisa et un penalty sur le poteau de Mouna. Nantes venait de coincer quelques minutes...

- A nouveau 8 buts d'écart :

Au lieu de revenir à -4, voire -3, le CTHB est resté à cinq longueurs (12-17) avant d'encaisser un 3-0 décisif par Chavez, Dancette puis Klein. Au déficit, deux ballons perdus, encore une fois le poteau et deux tirs hors cadre.
Cerise aigre sur la bouillie, Camille écopait d'une deuxième exclusion temporaire à 12-20 et à peine 13 minutes à jouer.

- Un 5-0 trop tardif :

Les Nantaises, pas si sereines que ça (11 balles perdues en seconde période et 8 en première !) se sont donc appliquées à laisser tourner la pendule pour garder une partie de la marge acquise à 13-21 à la 50ème minute.
Trois buts pour Nely, toujours aussi combative, un pour Lisa et un pour Mouna pour terminer : un baroud insuffisant pour effacer l'ardoise.
Chambray n'a pas baissé la tête mais Chambray a perdu un duel important à domicile face à un adversaire direct pour les play-offs.

La fiche :

Chambray : Jacquie (1ère à 30ème) : 4 arrêts sur 19 tirs. Linda : 5 arrêts (dont 2 penaltys) sur 14 tirs.
Les buteuses : Mouna : 5/11 (0 penalty sur 1) ; Nely : 4/8 (dont 2 penaltys sur 2) ; Szimonetta : 2/2 ; Erica : 2/5 ; Lisa : 2/4 ; Louise : 2/4 ; Vanessa : 1/3 (dont 0 penalty sur 1).

Nantes : Attingré : 12 arrêts sur 26.
Les buteuses : Dancette : 7/9 (dont 1 penalty sur 1) ; Lignières : 3/4 ; Hansen : 3/4 (dont 1 penalty sur 2) ; Klein : 2/2 ;
Chavez : 2/2 ; Niakaté : 1/2 ; Ekoh : 1/2 ; Soulard : 1/2 (dont 0 penalty sur 1) ; Mandret : 1/1.