14/11/2017

La perf du week-end (11 au 12 novembre)

Frédéric Posé : " Ce groupe a les moyens de viser au moins le top 5.

Chambray - Joué : 29-28

Frédéric Posé et Cyril Huault ont droit à de belles poussées d'adrénaline depuis le début du championnat. Vaincu dès la première journée par Saint-Florent (actuel leader de la poule), leur groupe de seniors est revenu de Châteauroux avec un 21-21 final...après avoir été mené 11-3 à la mi-temps ! Ça a encore été très disputé à Selles avec un 35-36 au buzzer et il y a eu le chaud-bouillant habituel du derby face à Joué qui s'est terminé à 29-28.

Frédéric fait le point sur ces quatre premiers tours : " Pour moi, le point noir c'est le nul à Châteauroux alors qu'on aurait pu s'imposer assez largement. Personne n'a bronché dans les vestiaires à la pause parce que j'avais les 3 buts en 30 minutes en travers de la gorge. On a gagné la seconde période 18-10 mais on a quand perdu un point au classement.

Par contre, on met un but de plus face à Selles avec une très belle combativité jusqu'au bout. On a encore eu du mal à démarrer devant Joué qui a mené toute la première période (9-14 à la pause). La reprise a été réussie avec un 4-0, on a nettement pris les devants à la 45ème (22-18) mais il a fallu un bel exploit individuel de Florentin Boucher pour planter le but vainqueur à la toute dernière seconde.

Le public, resté dans les gradins après une nouvelle belle victoire des filles de N2, nous a soutenus de bout en bout et on l'en remercie."

De quoi donner des idées à cette équipe qui s'est renforcée à l'inter-saison : "Ce groupe ne lâche jamais rien et a les moyens de viser au moins le top 5. L'ambiance est excellente et les garçons ne manquent pas d'humour."

Ils ont demandé tout simplement à leur coach de leur passer la soufflante de la mi-temps avant le match !