Actualités > Le réveil a sonné à la 25ème minute
le-reveil-a-sonne-a-la-25eme-minute
12/05/2023

Le réveil a sonné à la 25ème minute

Chambray – Saint-Amand : 35-28

Comme l’a très bien souligné Jovana Stoiljkovic : « Le problème, c’est de trouver le bon rythme après des semaines sans compétition. On s’entraîne régulièrement, sérieusement mais, quand on prend l’exemple de ce soir, on met un peu de temps à régler la bonne mécanique en match. » Il a fallu attendre vingt-cinq minutes pour voir le CTHB enclencher la vitesse supérieure et, automatiquement, prendre nettement l’ascendant sur des Nordistes courageuses mais dépassées en intensité.

Un premier tiers manqué :

Saint-Amand a su jouer crânement sa chance pendant l’essentiel d’une première mi-temps qui a vu des Chambraisiennes empruntées en attaque et systématiquement en retard en défense. Le bilan des 25 premières minutes était catastrophique pour le CTHB : 10 buts pour 19 tirs, 5 balles perdues et un seul arrêt pour Agathe Quiniou. L’adversaire présentait une copie positive à la finition avec 15 buts sur 17 tirs mais entachée par 11 balles perdues.

Un très important 5 sur 5 avant la pause :

Menées 10-15, les Chambraisiennes ont remis les pendules à l’heure en cinq minutes parfaitement maîtrisées. Nadia Mielke-Offendal a transformé un penalty, Nina Brkljacic a joué le coup gagnant du double appui, Clara Monti-Danielsson a inscrit rageusement un retourné phénoménal avant de récidiver au pivot deux minutes plus tard et Kimberley Bouchard n’a pas manqué la cible sur contre. Saint-Amand était à la recherche du deuxième souffle et la défense du CTHB, à l’image d’Aïdiatou Dembele, ne lui a pas laissé une seule occasion de le trouver.

Une reprise maîtrisée et tout s’est bien enchaîné :

En réussissant d’entrée une prise d’intervalle gagnante, Laura Van der Heijden a permis au CTHB d’infliger un 6-0 complètement renversant à des Nordistes qui ont commencé à perdre régulièrement du terrain. Les déboulés et décalages offerts à Melvine Deba ont tous fait mouche pour l’ailière droite de Chambray qui a fini la rencontre avec un 5 sur 5. En terme de vivacité et tonicité, Nadia Mielke-Offendal est constamment montée en régime et a terminé meilleure buteuse du match avec un 10 sur 13, précédant Laura Van der Heijden qui a signé, de son côté, un excellent 7 sur 8. Avec des fers de lance aussi affûtés, le CTHB a pu creuser l’écart de 17-17 à 20-17, doubler la mise à 28-22 et boucler l’affaire avec sept buts d’avance. En 35 minutes de jeu collectif retrouvé, Chambray a planté un 25-13 à son rival. C’est ce CTHB-là qu’il faudra pour aller vaincre Plan de Cuques avant de vivre une heure décisive face à Dijon le 24 mai.

La fiche du CTHB :

Quiniou : 5 arrêts dont 1 penalty.

Les buteuses : Mielke-Offendal : 10 sur 13 (5 penaltys sur 6) ; Van der Heijden : 7 sur 8 ; Deba : 5 sur 5 ; Houette : 3 sur 5 (0 penalty sur 1) ; Monti-Danielsson : 2 sur 2 ; Bouchard : 2 sur 3 ; Stoiljkovic : 2 sur 3 ; Brkljacic : 1 sur 2 (0 penalty sur 1) ; Dembele : 1 sur 1 ; Lagerbon : 1 sur 2 ; Sow : 1 sur 4.