Actualités > Longtemps irrespirable…finalement gagné !
longtemps-irrespirable-finalement-gagne
18/05/2022

Longtemps irrespirable…finalement gagné !

Chambray – Dijon : 25-23

C’était le match à ne pas perdre pour les deux équipes et c’est Chambray qui a réussi à en sortir victorieux au terme d’une rencontre plus marquée par les maladresses que par les actions maîtrisées. La chaleur étouffante qui régnait dans le gymnase a largement pesé sur la qualité des débats et il a fallu y ajouter les coups de chaleur supplémentaires dus à un score très serré.

Huit minutes à haute intensité et un 7-0 à la clé :

En obtenant trois penaltys sur leurs quatre premières possessions, les Dijonnaises ont mené 2-3 et le tableau aurait même pu afficher 2-4 sans la parade d’Andréa Novellan sur le 7 mètres tenté par Sivertsen. Un déclic pour le CTHB qui a enclenché la vitesse supérieure durant huit minutes et a planté sept buts de suite à son adversaire sans en prendre un seul.

Neuf minutes de mutisme et Dijon refait surface :

A 9-3, la belle mécanique tourangelle s’est brusquement enrayée. Sept balles perdues (sur les 12 de la première période) et deux tirs stoppés pour le CTHB, deux balles perdues (sur les 11 des trente premières minutes) et 4 buts sur 7 tirs pour des Bourguignonne qui ont recollé à 9-7 et n’avaient plus qu’une longueur de retard à la pause (12-11).

Un troisième quart d’heure avec cinq égalités au score :

En perdant quatre balles (sur les neuf de la seconde mi-temps) et en échouant trois fois au tir, le CTHB a dû s’arc-bouter en défense, devant Andréa Novellan qui a sorti cinq missiles, pour éviter que son rival prenne plus de deux buts d’avance (13-15 et 14-16) avant de remettre les compteurs à zéro à quinze minutes de la fin du match (18-18) sur un triplé haut de gamme de Nina Brkljacic.

Chambray reprend les manettes et va jusqu’au bout :

Deux buts cruciaux de Sophia Fehri ont remis le CTHB sur les bons rails (21-19), trois grosses parades d’Andréa Novellan ont permis de conserver le plus mince des écarts jusqu’à 23-22 avant que les « partantes » Paula Valdivia et Alexandra Lacrabere assurent définitivement les trois points d’un succès indispensable (25-22).

Il fallait absolument gagner ce match à domicile pour rester en course côté qualification européenne. La victoire, d’un but, de Nice à Celles sur Belle remet tout en question. Samedi prochain, le verdict définitif tombera pour la sixième place entre Chambray, qui ira à Bourg de Péage, et Nice, qui recevra Plan de Cuques. Le CTHB a toujours « son » petit point d’avance sur Nice, il faudra le conserver !

La fiche du CTHB : Gardiennes : Granlund (1ère à 30ème) : 4 arrêts ; Novellan : 9 arrêts (dont 1 penalty).

Buteuses : Brkljacic : 6 sur 8 ; Valdivia : 5 sur 8 ; Danielsson : 3 sur 3 ; Fehri : 3 sur 3 ; Lacrabere : 3 sur 3 ; Stoiljkovic : 3 sur 6 ; Lagerbon : 2 sur 5.