Actualités > N2 : Emilie Wendling : "On commence par une vraie perf !"
n2-emilie-wendling-on-commence-par-une-vraie-perf
19/09/2017

N2 : Emilie Wendling : "On commence par une vraie perf !"

L'objectif d'accéder à la Nationale 1 a été clairement fixé pour les joueuses d'Aurélien Locatelli et ça passe un maximum de résultats positifs comme celui qu'elles sont allées chercher à Saint-Amand.
En capitaine expérimentée, Emilie met en avant les qualités de guerrières de ses jeunes coéquipières : " Il y avait une belle équipe en face avec du gabarit et de bonnes individualités. Il a fallu aller au combat en attaque comme en défense pendant soixante minutes et on a su répondre. On commence par une vraie perf mais ça n'a pas été simple.

On a commis des erreurs en sortant trop haut et on a ouvert des espaces. Saint-Amand a une solide base arrière, avec une gauchère qui nous a fait mal, et sait amener les bonnes relations avec son pivot.

Sur nos possessions, on a su trouver des solutions mais on a beaucoup buté sur leur gardienne et sur leur défense alignée...avant de trouver les failles décisives dans le money time.

Ça a donc été très serré pendant 55 minutes avec un écart qui n'a jamais atteint plus de trois buts (12-9 mais un bon retour à 13-12 à la mi-temps). On s'est accrochées, Aurélien est resté serein et ça nous a donné confiance jusqu'au bout. On est à 20-20 à cinq minutes de la fin et on termine à 21-24 avec trois buts de Chloé, 1 d'Emeline et deux arrêts d'Andréa qui nous ont fait beaucoup de bien.

Il ne faut pas trop retenir la qualité du hand qu'on a pratiqué, ce qui est important c'est de ne pas avoir plié mentalement."