Actualités > Une (précieuse) victoire à l'énergie
une-precieuse-victoire-a-l-energie
30/10/2017

Une (précieuse) victoire à l'énergie

Chambray - Bourg de Péage : 24-22.

Contrairement à une équipe drômoise libérée par son premier succès mercredi dernier, Chambray s'est mis une grosse pression sur cette heure de jeu et seule la victoire est belle.

* Départ manqué : Ça s'est mal engagé avec 4 premiers tirs infructueux (parce que Falcon en a déjà stoppé 3 sur les 18 de la rencontre) avant que Vanessa ouvre le compteur chambraisien.

* Deux petites minutes aux manettes : Les défenses ont pris le pas sur les attaques et le CTHB n'a réussi à prendre les devants que pendant deux minutes de la 12ème à la 14ème en menant d'un petit but (5-4 par Szimonetta, 6-5 par Mouna).

* Un premier 3-0 pour l'adversaire : Le CTHB ne décollait pas en attaque et se faisait piéger (6-8). Heureusement qu'à 7-8, Linda a sorti le penalty de Janjic dans ce temps vraiment faible.

* 12-12 à la pause : La hargne et la vista de Nadia ont recollé quelques morceaux (10-10) et une supériorité numérique a permis à Mouna puis Nely de reprendre un court avantage (12-11) avant que les joueuses de Camille Comte signent la onzième égalité au tableau d'affichage.

* Une courte embellie : Un doublé de Louise et un missile de Szimonetta ont donné un peu d'air (15-13) au cours des sept premières minutes mais ça n'a pas duré.

* Un second 3-0 pour l'adversaire : En deux petites minutes, Chambray s'est retrouvé à 15-16 (39ème) et Bourg de Péage n'a pas lâché prise. On est passé à 17-19 à la 45ème et il a fallu attendre un penalty transformé par Nely pour que Chambray revienne à hauteur (20-20).

* Nely, Nadia et Jacquie assurent la gagne : Szimonetta plantait le 21-20 mais les Drômoises égalisaient aussitôt. Jacquie sortait alors quatre parades qui faisaient la différence., Nely assurait le 22-21 et Nadia venait s'infiltrer efficacement au pivot, sur supériorité numérique (23-21 à la 56ème).
Il restait quatre longues minutes et rien n'était joué. C'était d'autant plus vrai que Chambray finissait en infériorité numérique avec les exclusions temporaires de Camille puis Louise et que Janjic réduisait la marge à son maximum sur penalty (23-22).
Nadia prenait ses responsabilités sur la dernière possession avec un tir parfaitement ajusté dont elle a le secret.

La fiche :

Chambray : Linda (1ère à 30ème) : 4 arrêts sur 16 tirs (dont 1 penalty) ; Jacquie : 10 arrêts sur 20 tirs.
Les buteuses : Nadia : 5/6 ; Mouna : 5/13 dont 2 penaltys sur 3 ; Szimonetta : 5/13 ; Louise : 4/5 ; Nely : 3/6 dont 2 penaltys sur 2 ; Vanessa : 2/8 ; Erica : 0/3 ; Lisa : 2/3 ; Constance : 0/1.

Bourg de Péage : Falcon : 18 arrêts sur 42 tirs.
Les buteuses : Janjic : 6/10 dont 4 penaltys sur 5 ; Boudard : 4/5 ; Lombardo : 3/6 ; Takamoud : 3/7 ; Barthélémy : 2/2 ; Zivkovic : 2/4 ; Frécon : 1/1 ; Maurin : 1 penalty sur 1. ; Champion : 0/3 ; Turpin : 0/1.

Le mot du président :

Yves Guérin a fait la synthèse de la rencontre : " Ça a été une rude soirée pour nous. On savait que Bourg de Péage n'allait pas nous rendre la tâche facile. Je suis soulagé parce qu'on a pris les trois points et que, comptablement, c'est très important."

Le mot de Guillaume :

" Il y avait énormément de pression pour nous parce qu'il y avait un gros enjeu. J'ai senti les filles tendues, stressées. Cette victoire permet de retrouver le sourire avant d'aller disputer un derby certainement compliqué à Fleury."