Actualités > Une victoire logique et maîtrisée
une-victoire-logique-et-maitrisee
25/01/2023

Une victoire logique et maîtrisée

Chambray – Plan de Cuques : 30-20

Le CTHB n’a pas laissé passer l’occasion d’occuper, seul, la quatrième place en prenant nettement l’ascendant sur son adversaire du soir et en profitant du match nul concédé par Nantes face à Besançon. Une bonne opération comptable et une confirmation de la montée régulière en puissance d’un groupe qui s’est bien étoffé.

La défense a fait la différence :

Les attaquantes de Plan de Cuques ont bénéficié de quelques minutes de tâtonnement chambraisien (4-4) pour mettre en place un vrai verrou devant Agathe Quiniou avant de rester muettes jusqu’à 10-4). Six arrêts d’Agathe d’un côté, six buts pour le CTHB de l’autre, une grosse différence dont les Sudistes n’allaient jamais se remettre.

Un très bon 15 sur 21 à la finition :

Bien qu’il y ait eu 7 balles perdues durant les trente premières minutes (mais Plan de Cuques en a perdu 12 !), le collectif offensif chambraisien s’est montré à la fois efficace à la conclusion (à l’image de Manon Houette qui a signé un 5 sur 6 et d’Aminata Sow à 3 sur 3) et appliqué dans ses différents schémas d’attaque de la défense adverse. Le tableau affichait 14-8 à mi-parcours et c’était tout à fait logique.

Reprise réussie mais encore un trou d’air :

En envoyant trois missiles consécutifs dans les filets adverses, Nadia Mielke-Offendal a montré l’exemple du droit au but et Chambray a pris huit longueurs d’avance(22-14). Une marge réduite quelques minutes plus tard (23-18) à la suite de quatre tirs manqués et de deux balles perdues.

Une bonne accélération finale :

C’est le moment qu’a choisi Jovana Stoiljkovic, capitaine toujours aussi exemplaire, pour inscrire deux penaltys puis nettoyer les deux lucarnes de son ex-coéquipière Andréa Novellan. Après le 6-0 de la première mi-temps, Chambray a enchaîné sur un 5-0 net et sans bavure pour passer à 28-18 et terminer avec le même écart. Un écart auquel Emma Perche a bien contribué en stoppant trois tirs consécutifs, dont un penalty, au cours de ses huit premières minutes sur le terrain à domicile. Une belle entrée en matière pour cette jeune gardienne au diapason des bonnes performances réalisées par Aminata Sow et Lucie Modenel avec lesquelles elle a quitté Bourg de Péage pour rejoindre Chambray.

La fiche du CTHB : Quiniou : 11 arrêts sur 30 tirs (dont 1 penalty) : Perche : 3 arrêts sur 5 tirs (dont 1 penalty).

Les buteuses : Houette : 6 sur 7 (1 penalty sur 2) ; Stoiljkovic : 5 sur 7 (2 penaltys sur 2) ; Mielke-Offendal : 4 sur 6 (1 penalty sur 2) ; Sow : 3 sur 3 ; Deba : 3 sur 4 ; Van der Heijden : 3 sur 6 ; Modenel : 3 sur 6 ; Monti-Danielsson : 1 sur 1 ; Brkljacic : 1 sur 1 ; Pina : 1 sur 4.